RESTAURANT&LOUNGE

琵琶湖を眺めながら旬の食材を堪能していただける湖畔のレストランです。
時間を忘れさせるほどゆっくりとした時間が流れるラウンジでは、渡り鳥の観察もでき、お食事と景色をごゆっくりとお楽しみください。

※表示料金は全て税別価格です。

7,000円(税別)

【オードブル】
赤ピーマンのムース
荒磯貝コンフィー、香草

【焚合せ】
焼目鱧含め煮
若布、冬瓜、茄子、人参、青味

【吸物】
土瓶蒸し
鱧、鶏、海老、銀杏、三つ葉、茸

【造り】
季節のお造り盛り合わせ

【魚料理】
穴子と大根のミルフィーユ水菜添え
山椒の香るソース

【肉料理】
厚切り近江牛のしゃぶしゃぶ風
季節野菜、しゃぶ餅、ポン酢

【強肴】
海老小芋月冠揚げ出し
手編赤蒟蒻、煎り出し、もみじおろし、糸花

【酢の物)
もろこ南蛮漬け
共野菜、胡瓜、南蛮酢

【御飯】

釜飯にて
鶏ときのこの炊込みご飯

【留椀】
マキノ高原味噌仕立て
袱紗仕立て

【香の物)
2種盛り

【デザート】
プチフールと季節フルーツ
<div trebuchet='\"\\\"' span='\"\\\"' center;\"="">

 

5,000円(税別)

【先附】
きのこと法蓮草のお浸し
蓮根、酢橘、菊花、糸花

【造り】
季節のお造り盛り合わせ
添え物一式

【魚料理】
穴子と大根のミルフィーユ水菜添え
山葵の香るソース

【温物】
海老小芋月冠そば蒸し
手編赤蒟蒻、青味、銀杏、そば出汁

【肉料理】
牛肉のステーキ 和風ソース

【御飯】
高島産酒波ファーム100%有機米コシヒカリ

【留椀)
マキノ高原味噌使用 
袱紗仕立て

【香の桃】

【デザート】
季節のジェラードとわらび餅

【甘味】
黒蜜きなこわらび餅

 

3,000円(税別)

【オードブル】
本日のオードブル

【造り】
季節のお造り盛り合わせ
添え物一式

【温物)
茄子と栗麩の揚げ浸し
青味、田楽味噌

【肉料理】
ミラノ風カツレツ トマトソース

【御飯】
高島産酒波ファーム100%有機米のこしひかり

【味噌汁】 【香の物】

【デザート】
本日のデザート