RESTAURANT&LOUNGE

琵琶湖を眺めながら旬の食材を堪能していただける湖畔のレストランです。
時間を忘れさせるほどゆっくりとした時間が流れるラウンジでは、渡り鳥の観察もでき、お食事と景色をごゆっくりとお楽しみください。

※表示料金は全て税別価格です。

7,000円(税別)

【先付】
さごしと青菜重ね
クコの実、煎り酒

【スープ】
ガスパチョ
じょんさい、チーズ

【造り】
季節のお造り盛り合わせ 添え物一式

【焚合せ】
うなぎとズッキーニの博多
赤蒟蒻、青味

【魚料理】
栄螺の香草焼き
季節の野菜添え

【揚物】
わかさぎのフライ
青味、レモン、抹茶塩

【肉料理】
近江牛ステーキ
ガルニチュール 和風ソース

【酢の物】
松葉蛸と鱧の酢の物
梅肉たれ、茗荷、蛇腹胡瓜

【御飯】

釜飯にて
明太子釜飯

【留椀】
マキノ高原味噌仕立て
袱紗仕立て

【香の物】
2種盛り

【デザート】
そら豆のパフェ風 マキノ茶ジェラード添え

5,000円(税別)

【オードブル】
スモークサーモン ラタトゥイユソース


【造り】
季節のお造り盛り合わせ
添え物一式

【焚き合せ】
鰊蒸し煮
茄子オランダ、小芋、冬瓜、赤蒟蒻、青味

【魚料理】
スズキの香草パン粉焼き
トマト、タップナードソース

【肉料理】
ローストビーフ サラダ仕立て
塩麹和風ソース

【御飯】
高島産酒波ファーム100%有機米コシヒカリ

【留椀】
マキノ高原味噌使用 
袱紗仕立て

【香の物】

【デザート】
ゼリー寄せと季節の実


 

 

3,000円(税別)

【オードブル】
本日のオードブル

【造り】
季節のお造り盛り合わせ
添え物一式

【温物】
豚の角煮
敷とろろ、青味、クコの実

【魚料理】
白身魚のフリット 野菜添え
タップナードソース

【御飯】
高島産酒波ファーム100%有機米のこしひかり

【味噌汁】 【香の物】

【デザート】
本日のデザート


 

2,000円(税別)

ハンバーグ

海老フライ

唐揚げ

フライドポテト

ライス

スモールサラダ

オレンジジュース



 
お子様セット イメージ