RESTAURANT&LOUNGE

琵琶湖を眺めながら旬の食材を堪能していただける湖畔のレストランです。
時間を忘れさせるほどゆっくりとした時間が流れるラウンジでは、渡り鳥の観察もでき、お食事と景色をごゆっくりとお楽しみください。

※表示料金は全て税別価格です。

3,000円(税別)

 
平成29年9月1日~11月30日

【小鉢】
 本日の小鉢

【造り】
季節のお造り盛り合わせ
添え物一式
 
【煮物】
翡翠饅頭べっこう餡かけ
海老、青味、人参

 【肉料理】
豚ときのこの味噌バター風味陶板焼き
 
【御飯】
比叡山系の清水が育てた近江米"酒波ファーム100%有機のこだわり米"

【味噌汁】
百四十年の老舗、四代目〈九重宗雄〉が造り出す手作り味噌の味噌汁

香の物
 
季節のシャーベット

7,000円(税別)


【オードブル】
合鴨西京漬け
海老とオイルサーディンのタルタル

【吸物】

土瓶蒸し
松茸・鱧・海老・銀杏・鶏・三つ葉・酢橘
 
【造り】
鯛松皮造り
鮪・烏賊・甘海老・添え物一式

【温物】
甘鯛東寺蒸し
甘鯛・湯葉・紅葉人参・山葵餡

【焼魚】
鱒塩麹焼き
川海老レモン煮・松風・はじかみ

【肉料理】
近江牛のコンロ焼き

【御飯】
せいろ蒸し栗ごはん

【味噌汁】
百四十年の老舗、四代目〈九重宗雄〉が造り出す手作り味噌の味噌汁

【香の物】

【デザート】
プチフールと季節のジェラード


 

5,000円(税別)

 
 
 
【オードブル】
鯵のペッシェクルード
季節の野菜とエディブルフラワー

【吸物】
土瓶蒸し
松茸・鱧・海老・銀杏・鶏・三つ葉・酢橘

【造り】
鯛松皮造り
鮪・烏賊・添え物一式

【焼魚】
鮎のコンフィー
アスパラ・トマト塩麹漬け・レモンバター・セルフィーユ

【肉料理】
牛肉ときのこの小鍋風
牛ロース肉・占地・舞茸・椎茸・榎木・青味・人参・焼豆腐

【御飯】
栗釜飯

【味噌汁】
袱紗仕立て

【香の物】

【季節のシャーベット】
季節のジェラード

 

2,000円(税別)

 
からあげ



海老フライ



ハンバーグ



フライドポテト



スモールサラダ



パン または ライス



オレンジジュース