RESTAURANT&LOUNGE

琵琶湖を眺めながら旬の食材を堪能していただける湖畔のレストランです。
時間を忘れさせるほどゆっくりとした時間が流れるラウンジでは、渡り鳥の観察もでき、お食事と景色をごゆっくりとお楽しみください。

※表示料金は全て税別価格です。

3,000円(税別)

 
平成29年12月1日~平成30年3月31日

【アミューズ】
本日のアミューズ

【造り】
季節のお造り2種盛り合わせ
添え物一式

【一人鍋】
あさりと蟹身の深川鍋風

 【肉料理】
季節の野菜とデミグラスハンバーグ
 
【御飯】
比叡山系の清水が育てた近江米"酒波ファーム100%有機のこだわり米"

【味噌汁】
百四十年の老舗、四代目〈九重宗雄〉が造り出す手作り味噌の味噌汁

香の物
 
季節のシャーベット

7,000円(税別)

平成29年12月1日~平成30年3月31日

【オードブル】
カプレーゼアンチョビ添え
ボッタルカ・チーズ・トレビス串し刺し

【造り】
琵琶湖鱒へぎ造り
鮪・烏賊・かんぱち・添え物一式

【温物】
蕪と鰤の博多
蕪・鰤西京・紅葉人参・青味

【一人鍋】
いさざじゅんじゅん鍋
葱・椎茸・豆腐・玉子

【強肴】
海老帆立田楽風
海老・帆立・蓮根・アボガド味噌

【肉料理】

近江牛コンロ焼き岩塩プレート
近江牛・椎茸・茄子パプリカ・占地・青唐・ホテル特製ソース

【御飯】
比叡山系の清水が育てた近江米"酒波ファーム100%有機のこだわり米"

【香の物】
二種盛り

【留椀】
袱紗仕立て
あおさのり・三つ葉・麩

【甘味】

プチフールと季節フルーツ


 

5,000円(税別)

平成29年12月1日~平成30年3月31日
 
 
【オードブル】
蟹とピスタチオのカクテル
蟹・ローストピスタチオ・胡瓜・玉葱

【造り】
鮪重ね造り
間八・烏賊・添え物一式

【煮物】
蕪の風呂吹き
吹き寄せ盛り
海老・占地・葱・銀杏松葉

【魚料理】
鯛のポワレ香草の香り
白葱フリチュール・香草ブーケ・ソースピストー

【肉料理】
牛肉しゃぶしゃぶ
牛ロース肉・水菜・椎茸・人参・葱・榎木・しゃぶもち・特製ごまだれ

【御飯】

比叡山系の清水が育てた近江米"酒波ファーム100%有機のこだわり米"

【香の物】
二種盛り

【留椀】
袱紗仕立て
あおのり・三つ葉・麩

【甘味】
季節のジェラード

 

2,000円(税別)

 
からあげ



海老フライ



ハンバーグ



フライドポテト



スモールサラダ



パン または ライス



オレンジジュース